Wein 1
Pulp Fiction
Info
Weintyp
Weisswein
Jahrgang
2020
Trinktemperatur
8-12°C
Traubensorte
54% Riesling
46% Grüner Veltliner
Alkoholgehalt
12.5% vol.
Analyse
Säure: 5,2 g/l
Restzucker: 1,8 g/l
Genussreife
jetzt bis 2025
Region
Wachau, Niederösterreich
Weingut
Machherndl Erich
passt zu
Apéro und zu feiner Gemüseküche, leichten Fischgerichten und nicht zu süssen Desserts.
Degustationsnotiz
Fermentierte Kräuterlimo, Ginger Beer, getrocknete griechische Bergkräuter, Chrysantheme, Mate Tee, Apfel trifft reife Birne zum Cidre-Duo. Individuelle Aromatik wunderbar ausbalanciert mit hopfig-traubiger Frische und zitronenzestiger Kühle. Muskatnuss, Curryblatt, Marille, Orangenmarzipan und Wermut.
schliessen
Wein 2
The Chardonnay
Info
Weintyp
Weisswein
Jahrgang
2020
Trinktemperatur
9-12°C
Traubensorte
100% Chardonnay
Alkoholgehalt
13.0% vol.
Analyse
Säure: 5,2 g/l
Restzucker: 2,5g/l
Genussreife
jetzt bis 2026
Region
Neusiedlersee, Burgenland
Weingut
Weingut Erich Scheiblhofer
passt zu
Schnitzel, Backhendl und Tafelspitz
Degustationsnotiz
Helles Gelbgold, silberfarbene Reflexe. Zart nach Wiesenkräutern und Vanille, gelber Apfel, frische Birnen, mit einem Hauch von Orangenzesten unterlegt. Saftig, feiner Holzwürzetouch, weißes Kernobst, frisch strukturiert, etwas Vanille und Karamell im Abgang, dezente Süße im Nachhall, vielseitig einsetzbar und gut entwickelt.
schliessen
Wein 3
Alte Setzen
Info
Weintyp
Weisswein
Jahrgang
2020
Trinktemperatur
9-12°C
Traubensorte
100% Grüner Veltliner
Alkoholgehalt
13.0% vol.
Analyse
Säure: 5,5 g/l
Restzucker: 3,5 g/l
Genussreife
jetzt bis 2030
Region
Traisental, Niederösterreich
Weingut
Weingut Markus Huber
passt zu
Herzhaftem wie Wiener Schnitzel, Backhendl, Tafelspitz und Innereien, Rahmgerichten sowie Kartoffelsalat, Schinken im Brotteig und frittiertem Fisch.
Degustationsnotiz
Leuchtendes Gelb. Betörendes Bouquet, intensiver Jonagoldduft, Lindenblütenhonig und weisse geriebene Mandeln, dahinter getrocknete Kamillenblüte, Dörraprikosen und Kräutersulz. Am komplexen Gaumen mit cremiger Textur, herrliche Extraktfülle, balancierter Säurebogen und mittlerer Körper. Im gebündelten Finale ein voller Korb mit gelben Früchten, helles Graphit, Estragon und edle Bittermandelnote.
schliessen
Wein 4
Hund
Info
Weintyp
Weisswein
Jahrgang
2021
Trinktemperatur
10-12°C
Traubensorte
100% Grüner Veltliner
Alkoholgehalt
14.0% vol.
Analyse
Säure: 5,4 g/l
Restzucker: 2,8 g/l
Genussreife
jetzt bis 2028
Region
Weinviertel, Niederösterreich
Weingut
Weingut Pfaffl
passt zu
Aperitif, Vorspeisen, weissem Käse, salzigem Fisch
Degustationsnotiz
Helles Zitronengelb mit grünlichen Reflexen, attraktives aromatisches und sortentypisches Bukett von Limetten, grünem Paprika und Rosenblüten, ausgewogener und kräftiger Gaumen mit breiter Fülle, charaktervoll, mit präsenter Feuersteinaromatik, lange aromatische Nachhaltigkeit.
schliessen
Wein 5
Wald
Info
Weintyp
Rotwein
Jahrgang
2021
Trinktemperatur
16-18°C
Traubensorte
100% St. Laurent
Alkoholgehalt
14.0% vol.
Analyse
Säure: 5,6 g/l
Restzucker: 2,7 g/l
Genussreife
jetzt bis 2024
Region
Weinviertel, Niederösterreich
Weingut
Weingut R&A Pfaffl
passt zu
Gemüserisotto, Saltimbocca
Degustationsnotiz
Dunkles Rubinrot, startet mit einem angenehm würzigen Duft in der Nase, erinnert an Erdbeere und Pflaumen, im Gaumen füllig, mit einer schönen Würze, aber auch hier zarte Nuancen von Erdbeere, wirkt saftig, mit einer feinen Struktur, leicht mollig, mit sanftem Tannin.
schliessen
Wein 6
Neusiedlersee
Info
Weintyp
Rotwein
Jahrgang
2021
Trinktemperatur
15°C
Traubensorte
100% Zweigelt
Alkoholgehalt
13.0% vol.
Analyse
Säure: 4,6 g/l
Restzucker: 1,0 g/l
Genussreife
jetzt bis 2028
Region
Neusiedlersee, Burgenland
Weingut
Hannes Reeh
passt zu
Reisgerichten mit Fleisch, Wurstaufschnitt, Patés, gebratenenes Lamm, Hartkäse, Rindgulasch, rotes Fleisch mit Sauce
Degustationsnotiz
Sattes Rubinrot, offenes Bukett nach Backpflaumen, Veilchen, Schwarze Kirschen und geröstete Kräuter, am Gaumen eine schier unglaubliche Fruchtfülle gepaart mit grandioser Frische dank harmonischer Säure, feinmaschiges, mürbes Tannin von excellenter Qualität und langer, saftiger Abgang.
schliessen
Wein 7
Hollabern
Info
Weintyp
Rotwein
Jahrgang
2019
Trinktemperatur
16-18°C
Traubensorte
100% Zweigelt
Alkoholgehalt
13.5% vol.
Analyse
Säure: 6,1 g/l
Restzucker: 0,4 g/l
Genussreife
jetzt bis 2027
Region
Neusiedlersee, Burgenland
Weingut
Sepp Moser
passt zu
Fasan mit Linsen und Speck, Lammbraten, mit Käse überbackene Gemüse-Pilzpfanne mit frischem Räucherspeck
Degustationsnotiz
Leuchtendes Kirschrot; Bukett nach Johannisbeeren und Kirschen, Noten von Mokka und Rauch; weicher Auftakt, am Gaumen finessenreich, aromatisch, saftig, mit retronasaler Ledernote, feine, dicht gewobene Tannine; Röstaromen im langen Abgang.
schliessen
Wein 8
Hochäcker
Info
Weintyp
Rotwein
Jahrgang
2020
Trinktemperatur
14-16°C
Traubensorte
100% Blaufränkisch
Alkoholgehalt
13.5% vol.
Analyse
Säure: 5,6 g/l
Restzucker: 1,1 g/l
Genussreife
jetzt bis 2028
Region
Mittelburgenland
Weingut
Weingut Kerschbaum
passt zu
Terrinen, saftigen Fleischgerichten vom Schwein und Kalb, sowie Käse.
Degustationsnotiz
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, dezente Ockerrandaufhellung. Zart nach eingelegten Kirschen, ein Hauch von Brombeerkonfit und Feigen, feine tabakige Nuancen. Mittlere Komplexität, rotbeerig, frisch strukturiert, zarte Tannine, mineralisch im Nachhall, bereits gut antrinkbar.
schliessen
Wein 9
The Butcher
Info
Weintyp
Rotwein
Jahrgang
2020
Trinktemperatur
16-18°C
Traubensorte
60% Zweigelt
20% Merlot
20% Blaufränkisch
Alkoholgehalt
13.5% vol.
Analyse
Säure: 5,1 g/l
Restzucker: 1,0 g/l
Genussreife
jetzt bis 2028
Region
Neusiedlersee, Burgenland
Weingut
Weingut Johann Schwarz
passt zu
gebratenen und geschmorten Fleischgerichten wie Zwiebelrostbraten mit Spätzle oder Rindsschmorbraten, sowie zu Wild, oder auch zu gebratener Leber
Degustationsnotiz
Rubin mit violetten Reflexen. Feine Kirschnuancen paaren sich mit mediterranen Kräutern, Walderdbeeren, Himbeeren und Zwetschgen. Am Gaumen präsentiert er sich mit feinkörnigen Tanninen. Die dunklen Früchte wie Schwarzkirsche, Brombeeren und Blaubeeren mit guter Säure hinterlassen ein angenehm samtiges Mundgefühl. Noten von Cassiarinde, Süssholz, Wacholder und Nelken verleihen dieser Cuvée eine tolle Textur. Gut strukturiert, saftig, lang anhaltendes Finale.
schliessen
Wein 10
Big John
Info
Weintyp
Rotwein
Jahrgang
2020
Trinktemperatur
16-18°C
Traubensorte
60% Zweigelt
20% Cabernet Sauvignon
20% Pinot Noir
Alkoholgehalt
14.0% vol.
Analyse
Säure: 4,4 g/l
Restzucker: 2,6 g/l
Genussreife
jetzt bis 2029
Region
Neusiedlersee, Burgenland
Weingut
Weingut Erich Scheiblhofer
passt zu
Schweinsfilet, Kalbskotelett, Hackbraten, Gulasch, Ragout oder Schmorgerichten. Ebenso hervorragend zu Perlhuhn, Ente, Seelachs oder Rotbarsch sowie zu fettem Rohmilch-Weichkäse.
Degustationsnotiz
Bereits die Farbe lässt erahnen was sich offenbaren wird. Volles, dichtes Violett mit rubinrotem Rand. Die Nase dann ist geprägt von einem duftigen schwarzbeerig-würzigen Bouquet nach Cassis, dunklem Edelholz, Kirschtabak und Schattenmorelle. Im Gaumen von mittlerem Volumen mit floralen Noten, dunkler Schokolade, schwarzem Pfeffer und Aromen von Nelken. Ein feines langes Finale krönt diesen tollen amerikanisch angehauchten Österreicher "Big John".
schliessen
Weinübersicht öffnen