Info
Rotwein
2020
16–18°C
Zweigelt 60 %, Cabernet Sauvignon 20 % und Pinot Noir 20 %
14,0 Vol.-%
Säure: 4,4 g/l Restzucker: 2,6 g/l
Neusiedlersee, Österreich
Weingut Erich Scheiblhofer
Schweinsfilet, Kalbskotelett, Hackbraten, Gulasch, Ragout oder Schmorgerichten, ebenso hervorragend zu Perlhuhn, Ente, Seelachs oder Rotbarsch sowie zu fettem Rohmilch-Weichkäse
Bereits die Farbe lässt erahnen was sich offenbaren wird. Volles, dichtes Violett mit rubinrotem Rand. Die Nase dann ist geprägt von einem duftigen schwarzbeerig-würzigen Bouquet nach Cassis, dunklem Edelholz, Kirschtabak und Schattenmorelle. Im Gaumen von mittlerem Volumen mit floralen Noten, dunkler Schokolade, schwarzem Pfeffer und Aromen von Nelken. Ein feines langes Finale krönt diesen tollen amerikanisch angehauchten Österreicher „Big John“.
schliessen